SPMB: Sabtu, Siswa SMA Sudah Bisa Daftar Perguruan Tinggi Negeri

sumber : http://www.beritasatu.com/kesra/473049-sabtu-siswa-sma-sudah-bisa-daftar-perguruan-tinggi-negeri.html.

Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) resmi diluncurkan Jumat (12/1) oleh Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Mohamad Nasir. Ketua panitia pusat SNMPTN dan SBMPTN 2018 Ravik Karsidi mengatakan, siswa SMA/MA dan SMK serta sederajat bisa mulai mendaftarkan diri ke perguruan tinggi negeri (PTN) mulai Sabtu (13/1) pada Pangkalan Data Sekolah Siswa ( PDSS). Rektor Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) Surakarta ini juga mengatakan, SNMPTN adalah seleksi berdasarkan hasil prestasi dan mengacu pada portopolio dari PDSS. Sedangkan SBMPTN adalah seleksi berdasarkan Ujian Tertulis Berbasis Cetak (UTBC) dan Ujian Tertulis Berbasis Komputer (UNBK) atau kombinasi hasil ujian tulis dan ujian keterampilan calon mahasiswa.

tolak-gratifikasi